Hochzeit

Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich in unserer Kirche trauen lassen möchten. Es ist gut, die eigene Ehe oder eingetragene Lebenspartnerschaft unter Gottes Segen zu stellen.

Wenn Sie einen Termin für eine Trauung vereinbaren möchten, wenden Sie sich am besten zunächst an unser Gemeindebüro (72621 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!). Dort können Sie klären, ob der gewünschte Termin möglich ist. Wenn die Terminfrage geklärt ist, vereinbaren Pfarrerin Höll oder Pfarrer Zeiler-Held mit Ihnen einen Termin für ein Traugespräch. In diesem Gespräch werden alle anstehenden Fragen zur Trauung miteinander besprochen.

In unserer Kirche werden auch viele Paare getraut, die nicht zu unserer Kirchengemeinde gehören. Das freut uns, denn es zeigt, dass unsere Kirche viele Menschen anspricht. Wir bitten aber um Verständnis dafür, dass mindestens ein Partner Mitglied in der evangelischen Kirche sein muss, damit die Trauung bei uns stattfinden kann.