Immer donnsterstags von 14:00 bis 18:00 Uhr

Seit September 2015 ist unsere Kirche jeden Donnerstag Nachmittag für Ihren Besuch geöffnet.

Schauen Sie rein und genießen Sie die Zeit der Stille.

An jedem ersten Donnerstag im Monat findet nach der offenen Kirche, um 18:00 Uhr, im Altarraum eine Taizé-Andacht statt. Lassen Sie den Alltag für 30 Minuten hinter sich und stimmen Sie mit in die Gesänge von Taize ein.

In der Adventszeit und zwischen Aschermittwoch und Ostern findet die Taizé-Andacht wöchentlich statt.

Was während der offenen Kirche so alles passiert:

Eine herausragende Besuchergruppe war für mich eine Schulklasse von kleinen Kindern. Die Lehrerin hat sich auf die Kanzel gestellt hat und zwanzig Minuten Religionsunterricht live im Gotteshaus gehalten. Sie sagte wörtlich: "Liebe Kinder, ich darf heute mal auf euch herabschauen." Die Kinder waren beeindruckt von diesem großen "Haus" und wie Jesus so da lebt.

Zwei Schulmädchen schauen zur Tür herein. Ich sag ihnen, sie können gern herein kommen. Dann rollen sie auf ihren Inlinern bis zum Altar. Spricht ein Mädchen zum anderen: "Was machen wir nun". Sagt die andere: "Wir beten." Dann betet sie das "Vater unser". Nach dem "Amen" drehen sie sich um, und rollen wieder hinaus.

Zwischen 14:00 und 15:00 Uhr kann man fast immer unserer Organistin zuhören, die in dieser Zeit die Orgel erklingen lässt.

Die nächsten Termine, an denen die Kirche geöffnet ist

Datum: 14.12.2017 14:00 - 18:00Kalender: Offene KircheWeitere Infos:

Die Kirche ist für Besucher geöffnet

Datum: 21.12.2017 14:00 - 18:00Kalender: Offene KircheWeitere Infos:

Die Kirche ist für Besucher geöffnet