In dieser Kategorie finden Sie alle Neuigkeiten aus unserer Gemeinde.

Termine und Orte des Lindener Lebendigen Advents­kalenders
immer 18.00 Uhr

Im Laufe eines Jahres folgt ein Highlight dem anderen. Hier ein kleiner Einblick in das, was war:

Thomasmesse, Kirche für Kinder, 10 Jahre Orgel, Flöten und Co, Marienmarkt und anderes

Jubelkonfirmationen

Wie jedes Jahr finden in unserer Gemeinde die Goldene und Diamantene Konfirmation statt.

Hier die "Goldenen Konfirmanden" am 18. März 2018

Und die diamantene Konfirmation am 29. April 2018

Open Air Taufe Predigt

Nach der Premiere in 2016 wurden auch heute Stühle und Bänke rausgeholt und vor die Kirche gestellt, um das alte Taufbecken vor der Kirche zu benutzen. Silas und Marlon wurden von Pfarrer Axel Zeiler-Held getauft, viele andere Kinder (und manche Erwachsene) feierten das Taufgedächtnis. Anstelle einer Predigt erzählte Pfarrer Zeiler-Held die Geschichte der Kindersegnung aus der Perspektive zweier Kinder, die in der Geschichte gelernt haben, dass Jesus dem Satz "Dafür bist Du noch zu klein" etwas entgegen setzt.

Der erste von zwei Konfirmationsgottesdiensten stand unter dem Motto "Du siehst gut aus".

Spiegel Konfirmation Zeiler Held

Das Marienmarktwochenende begann mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Peterskirche.

Marienmarkt Pfarrer

Die Pfarrer vor dem Gottesdienst: Zum ersten Mal seit 28 Jahren ist der katholische Seelsorger auch mit dabei.

Endlich frei von alle Lasten, gemeinsam unterwegs sein im tiefen Schnee, sich spüren, lachen, austauschen: Eben Gemeinschaft haben, dabei Sport treiben und die Seele baumeln lassen. Das haben zwölf Lindener in Galtür genossen. Der Termin für die nächste Fahrt steht schon fest: 13.-20. Januar 2018!

Die folgenden Impressionen machen Lust, mit dabei zu sein.

Rote und schwarze Pisten nach Herzenslust

WGT17 1

Wie immer am 1. Freitag im März luden Frauen zum gemeinsamen Beten ein.

Dieses mal waren es Christinnen von den Philippinen, die unter dem Motto: “ist das fair?“ die Frauen rund um den Globus dazu aufriefen mit ihnen zusammen gegen die Missstände in ihrem Land aufzustehen und vor Gott darum zu bitten, dass die Welt aufmerksam wird und sich dadurch etwas ändert.

In dieser Kategorie finden Sie Plakate und Flyer, die zu bevorstehenden Veranstaltungen in unserer Gemeinde einladen.

Diese Kategorie beinhaltet Berichte über Veranstaltungen in unserer Gemeinde.

In unserer Kirchengemeinde gibt es immer wieder einmal Aktionen. Hier finden Sie die aktuellen.