Hier finden Sie Kontaktinformationen, Downloads sowie einige weitere Informationen.

Zu den Diensten im Gottesdienst gehört auch, dass Ihr zwei Mal Fürbitten schreibt und in Absprache mit der Pfarrerin/dem Pfarrer auch im Gottesdienst vorne betet. In den Fürbitten beten wir für andere Menschen oder die Welt. Dabei ist es gut, wenn diese Bitten möglichst konkret sind.
Jede und jeder von Euch soll für die Gottesdienste, in denen ihr dran seid, ein solches Gebetsanliegen formulieren, in denen die Not eines anderen beschrieben wird und Gott um Hilfe gebeten wird, z.B.
„Gott, ich denke an die Jugendlichen in Syrien. Sie müssen Angst um ihr Leben und das ihrer Familien haben. Ich bitte dich: Schenke ihrem Land Frieden!“
oder
"Gott, ich denke an die Menschen in unserer Stadt, die schwer krank sind. Vielleicht leiden sie unter schlimmen Schmwerzen. Vielleicht haben sie Angst vor der Zukunft. Ich bitte dich: Sei bei ihnen und hilf ihnen!"
oder
"Gott, ich mache mir Sorgen um unsere Welt. Der Klimawandel verändert so vieles. Ich bitte dich: Hilf uns, dass wir Menschen lernen, uns richtig zu verhalten und unsere Welt zu schützen!"

Die Fürbitten sendet Ihr bitte spätestens drei Tage vor dem Gottesdienst an den zuständigen Pfarrer/die Pfarrerin per Mail oder whatsapp. Ihr bekommt auf jeden Fall eine kurze Rückmeldung dazu, damit ihr wisst, dass wir die Fürbitten bekommen und gelesen haben. Alles andere sprechen kurz vor dem Gottesdienst ab.
Die Kontaktdaten:

Datum Uhrzeit Name Begrüßung Weltladen Konfisong Fürbitten
16.09.2018   10:00 Einführung der neuen Konfis Lea, Franzi, Emily Sarah, Chiara Helena, Mareike
23.09.2018   10:00 Gottesdienst Emma, Karla Helena, Mareike
30.09.2018   10:00 Gottesdienst Felix, Elias, Immanuel Lilli, Max   Lea, Franzi, Emily
07.10.2018   10:00 Erntedankfest Simon, Noah, Justin   Lilli, Max Emma, Karla
14.10.2018   10:00 Gottesdienst Sarah, Chiara Emma, Karla Lea, Franzi, Emily Felix, Elias, Immanuel
21.10.2018   10:00 Gottesdienst Helena, Mareike Felix, Elias, Immanuel
28.10.2018   10:00 Gottesdienst Lilli, Max Simon, Noah, Justin   Sarah, Chiara
04.11.2018   10:00 Gottesdienst Lea, Franzi, Emily Sarah, Chiara   Simon, Noah, Justin
11.11.2018   10:00 Gottesdienst Emma, Karla Helena, Mareike   Lilli, Max
18.11.2018   09:30!! Volkstrauertag Felix, Elias, Immanuel Lilli, Max Emma, Karla Helena, Mareike