Fernsehgottesdienst mit virtuellem Kirchen-Café

05.04.2020 09:30 - 10:30

Beschreibung

Wir können uns nicht in der Kirche treffen, um Gottesdienst zu feiern. Deshalb feiern wir mit vielen anderen Menschen in Deutschland den Fernsehgottesdienst im öffentlich-rechtlichen Rundfunk mit.
Die Gottesdienste werden immer um 9.30 Uhr vom zdf übertragen.
fernsehgottesdienst
Danach (und eigentlich die ganze Zeit) laden wir zum #VirtuellenKirchenCafé ein: Wir haben uns für die Zeit der Coronakrise erstmal von der Bestimmung, dass man whatsapp aus Datenschutzgründen nicht nutzen darf, verabschiedet und bieten eine Gruppe für alle an, die den Kontakt miteinander halten wollen. Da kann man nach dem Gottesdienst anstatt wie gewohnt analog nun digital sein Schwätzchen halten und voneinander hören und erzählen. Und im Gegensatz zum klassischen Kirchen-Café ist es nicht nur nach dem Gottesdienst geöffnet, sondern durchgehend.
Der Einladungslink für das #virtuelle KirchenCafé (funktioniert nur mit einem Gerät, auf dem whatsapp auch installiert ist): #virtuellesKirchenCafé