Informationen über die verschiedenen Angebote für Kinder

Ev. Waldkindergarten "Die Forstifanten"

Leiterin Heike Winter
Postanschrift (nicht Standort):
Frankfurter Str. 42
35440 Linden

Lage/Ortsteil/Sozialraum

Der Waldkindergarten befindet sich im Stadtteil Linden-Forst, direkt am Waldspielplatz (Ecke Jägerschneise/Tannenweg).

Vormittagsplatz:7.30 Uhr bis 13.00 Uhr

Platz mit Mittagessen: 7:30 Uhr bis 14.30 Uhr (mit Bio-Mittagessen)

Unsere Gruppen (20 Plätze)

1 Gruppe mit 20 Kindern (3-6 Jahre)

Merkmale der pädagogischen Arbeit

Das besondere pädagogische Profil unseres Kindergartens ist durch zwei Grundvoraussetzungen geprägt.

minikirche

Der Gottesdienst für Kinder von 0-6 Jahren und ihre Familien.

Wir feiern die Mini-Kirche regelmäßig am Gründonnerstag, zum Erntedankfest, an St. Martin und am Heiligen Abend um 15.00 Uhr. Aber auch dazwischen kann es besondere Mini-Kirche-Gottesdienste geben.

Logo Kirche für Kinder

Ab vier Jahren gibt es das Angebot der Kirche für Kinder. Einmal im Monat samstags von 10.00 bis 12.00 Uhr treffen sich die Kinder mit dem Team unter der Leitung von Heidi Schneider und Ulrich Berck.

Es gibt spannende Geschichten, Spiele, Basteln, Singen und etwas zu Essen.

VKF

Vater-Kind-Freizeit ist...

... wenn sich zehn Väterköpfe umdrehen, weil ein Kind „Papa" gerufen hat

... wenn Kinder und Väter unvergessliche Erlebnisse miteinander teilen

... wenn Väter Zeit für sich und die Kinder haben

Die Musical AG der Grundschulkinder mit Pfr. Zeiler-Held findet mittwochs um 14.30 Uhr statt. Das Angebot der Musical-AG findet in den Räumen der Burgschule statt, aber es können auch Kinder, die andere Schulen besuchen, gerne mitmachen.

Musical klein